您现在的位置: 首页 > 榜样力量 > 正文

榜样力量 | 张月嫦:聚力青春竞杨帆,秉承热爱绽芳华

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:侯瑞婷 张月嫦

榜样用一言一行,诠释初心和使命;用一举一动,彰显责任与担当。榜样是前行的光,照亮前行的路。只有时时刻刻向榜样看齐,用心用情用力追寻信仰之光,才能不断向着目标、梦想前进。每一次荣誉都承载着背后不为人知的努力 ,每一次成长都记录着无数次不忘初心的坚定。他们充分利用自己的时间,拓宽自己的知识面,努力学习专业知识,不断完善提高自己,实现自己的目标,是我们学习和生活中的榜样。

个人简介:

张月嫦,女,中共预备党员,商学院电子商务B2002班学生,现任班级组织委员,在校期间取得电子商务师证、营销策划师证、营销员证等,2022年度荣获国家励志奖学金。

个人荣誉:

1.荣获第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛铜奖;

2.在2022年6月荣获全国东方财富杯金融挑战赛省级一等奖;

3.在2022年8月荣获全国东方财富杯金融挑战赛国家级三等奖;

4.2022年全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”营销模拟决策竞赛全国总决赛中荣获三等奖;

5.在2021-2022学年学生先进个人评选中,荣获“文体积极分子”“校级优秀干部”;

6.荣获2021全国高校商业精英挑战赛全国总决赛“三等奖”;

7.第六届陕西省高校百家慕课手语操大赛,荣获省级特等奖;

8.第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西京学院校级赛“特等奖” ;

9.在西京学院新冠肺炎疫情防控工作中,被评为“先进个人”;

10.第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区省级选拔赛“二等奖”;

11.在2020-2021学年学生先进个人评选中,荣获“三好学生”;

12.在2021年度共青团员工作中被评为“优秀共青团员”称号;

13.在2021年西京学院寒假社会实践工作中,团队工作表现突出,被评为“优秀团队”;

14.在2021年西京学院暑假社会实践工作中,团队工作表现突出,被评为“优秀团队”;

15. 西京学院创业书院第十三届网页设计大赛“二等奖”。

16.

榜样故事:

(1)学习方面:日拱一卒,功不唐捐

“人类最大的鸿沟就是知道和做到,即我们需要做到知行合一”。进入大学以来,我将知行合一践行于自己的生活、学习及工作中,知道自己想做什么,要做什么之后,需要的就是持久的恒心和耐力,去坚持完成。

作为班级组织委员,经常辅助任课老师、辅导员的日常工作,为同学们搭建好“上传下达”的桥梁。做任何事情从来都不是为了完成任务,而是秉持一颗想要做好、做成功、做出彩的心去积极完成,并完善好细节,才能有所成长。任何的荣誉并非一蹴而就,而是依靠平日的积累。日拱一卒,功不唐捐,要将一件件事情合理分配好时间的同时,少一些抱怨,少一些功利心,要让自己沉下心。

无论是日常工作,还是学习,都要有条不紊地去执行,不能着急也不能慌乱阵脚,学会让自己沉下去、慢下来,才有可能让自己变得更自信,也更从容。在学习方面,学习始终是第一位的,做到先学习再娱乐;有规划地列出每日计划,在合理的时间做合理的事情,利用好时间高效率地完成任务;最后,广泛阅读。要读不同类型的书籍,了解不同的知识,体验多彩人生。

(2)经验分享:不要追求结果,注重过程

不要追求结果,不要被“荣誉”绑架,注重过程,保持谦逊的心和学习的态度。不要觉得一个人拿奖多就厉害,切记“不敬衣冠只敬人”;真正的厉害是体现在为人处世之中,而不是头衔和权利之中,请虚心地、用心地去发现身边人,不仅仅是同学和朋友,还有老师们身上美好的品质,可以是对自己兴趣的热爱、可以是待人真诚的品质、可以是细心、可以是大胆、可以是积极阳光的态度、可以是行事的能力……你就会发现自己要走的路还很长,你也会发现这个世界很美妙。

(3)担任学生干部的收获与感悟:合理分配好时间

学生工作的很多任务都是临时下达,我们必须在有限的时间里安排好,这考验的不仅是我们及时处理问题的能力,而且要求我们学会做好时间规划。在此过程中,我还学会了去权衡好学习和工作的关系。我觉得做好这一点的关键就是要在正确的时间、地点,做正确的事情,不能因为工作而影响或是耽误学习,所以我觉得学生干部工作真的是一件很有意义的事情,能够很大程度地提升自我,让人收获很多快乐和经验。

榜样语录:

种一棵树最好的时间是在十年前,其次就是现在。消耗的热情只是短暂的,眼界的提升、理智的选择、成熟的心理才是永久的。就现在,做你该做的事,追你理想的梦。

获奖证书:

人生如同故事,重要的并不在有多长,而是在有多好

努力会让生活闪闪发光

拼搏会让青春熠熠生辉