学生成果

您现在的位置: 首页 > 学生成果 > 正文

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛商学院获奖情况一览

发布时间:2023-11-17 浏览量: 作者:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是高校落实立德树人根本任务、深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,也是助力众多青年实现创新创业梦想的摇篮。由教育部等13个部委举办的规格最高、规模最大、影响深远的国际赛事,竞争十分激烈。

今年第九届比赛中,在青年红色筑梦之旅赛道中,商学院梁林蒙副教授团队指导的“天赐良鸡——高品质富硒鸡生态养殖引领者,打造因地制宜产业振兴新范式”位列小组排名第4,直接晋级一举夺金。

近年来,学校狠抓创新创业教育,以互联网+大赛为抓手,广泛开展学科竞赛,以良好的机制吸引学生广泛参与,培养学生“敢闯、会创”,着力推进教学、科研与产业的融合,不断提升了人才培养、应用研究对当地经济社会发展的契合度。