您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
吕文凯
​ 博士,副教授

主要研究方向:应用经济学、企业管理

教学工作:

主讲管理学、西方经济学。结合多年企业管理和实践经验,在教学中引入全球视角、战略布局和最新商业模式解析,为教学注入新的活力。

科研工作:发表CSSCI论文4篇,著作一部,科研项目获《教育部国家级教学成果奖二等奖》。

工作经历:

原京东集团副总裁,历任京东西北区域总经理、客户服务部负责人和亚太区域总经理。以清晰的战略规划、强有力地组织管理和推动力,先后创建京东西北区域、对京东集团客服售后体系进行组织再造,大幅提升京东客户满意度,推动京东智能客服成为行业标杆。以全球化视角升级京东的东南亚发展战略,完整布局东南亚B2C、B2B和国际物流发展战略。在电子商务、智慧物流、国际贸易和跨境电商等领域有丰富经验和深刻洞察。