您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
刘瀚
高级工程师,双师型教师

主要研究方向:电子商务专业中商务数据分析、创新创业方向的课程讲授与实践。

刘瀚,男,本科毕业于西安交通大学,硕士毕业于西安电子科技大学,高级工程师,双师型教师,具有20年企业信息化、6年IT职业培训工作经历。

教学工作从教五年来,始终坚持在教学一线,主要承担电子商务专业中商务数据分析、创新创业方向的课程讲授与实践,主讲课程有《商务数据分析》《大数据分析与可视化》《数据库原理》《创新创业理论与技术》《创新创业实践》等。注重理论与实践相结合,坚持理论来源于实践、理论指导实践的教学理念。指导学生多次参加创新创业类竞赛并荣获包括全国一等奖、最佳院校组织奖、优秀指导教师等国家级奖项数十项,2019年指导的《选修通》项目荣获第五届全国大学生“互联网+”创新创业大赛陕西赛区金奖,2021年指导的《唐潮诗仁》项目荣获该赛事第七届陕西赛区铜奖。

科研情况主要研究方向是企业信息化、大数据分析,近五年发表论文3篇,主持横向课题6项,合著专著、教材3本,申请软著8项。