教学质量提升月●学风建设丨商学院开展英语四六级经验分享暨表彰大会

发布时间:2024-04-17 浏览量: 作者:侯瑞婷

一分耕耘,一分收获。为加强学风建设,以“学”促学,树立榜样、培养学生学习动力,商学院于2024年4月11日16点30分在2101教室举办英语四六级经验分享暨表彰大会。商学院综合办公室主任王秀芹、班主任刘皎、辅导员郭依顺,侯瑞婷及部分学生代表参加此次活动。本次活动由郭依顺主持。

首先王秀芹宣读表彰文件,在2023—2024学年第一学期英语四六级考试中我院共有199人学生通过校线,此次受到表彰共有25位同学,他们在上学期大学英语四六级考试中获得优异成绩,荣获“英语达人”称号。随后到场的老师给他们颁发了荣誉证书并送上衷心祝贺。希望受到表彰的同学再接再厉,总结学习经验,在班级进行经验分享,提高学院英语四六级过关率。

随后是经验分享环节。国际经济与贸易B2201班魏方正和洪莹悦先后为在座同学作经验分享。他们从自己的备考经历出发,为同学们浅析考试重点、分享备考经验,希望在接下来的英语四六级考试中各位同学旗开得胜。

国际经济与贸易B2201班魏方正

词汇篇:每日坚持背记和复习单词,注重质量,不要只在乎数量;

听力篇:逐句听写,改错,跟读,最后通读一遍;

阅读篇:先标题略看,圈选项关键词,重点看文段首末句;

写作篇:短语优先原则,固定表达原则,逻辑原则,使用连词原则。经常练笔,锻炼思维逻辑。

国际经济与贸易B2102班洪莹悦

翻译篇:准确表达,稍加凝练,注意句间联系,多写多练多看;

阅读篇:长篇:先看选项,再看文章,详看首尾,进行匹配;

选词填空:判断词性排除干扰,标记已用项,把握时间,取舍有度。

现场同学有针对性地向通过四六级的同学提出问题。围绕作文、翻译、阅读等存在的难点、学习困难之处进行提问。现场互动氛围浓厚。

最后班主任刘皎老师对大家提出要求和希望:四六级不是一次普普通通的考试,是作为一名大学生必备的学习过程之一,认真备考四六级也是重中之重。希望每一位同学能都合理安排好学习时间,规划好英语四六级的学习,强化自信心从细节着眼,认真总结经验教训,弥补自身学习不足,精准发力,争取四六级取得优异的成绩。

朋辈促学,榜样领航。本次英语四六级考试备考经验分享暨表彰大会活动的举办为参加四六级考试的广大学子提供了丰富的备考指南和宝贵的指导经验,有助于进一步营造商学院良好的学习氛围,为推动商学院优良学风建设奠定了坚实的基础。

未来的道路盛满阳光,

希望所有的努力和等待都是日后的如愿以偿。

全力以赴,努力让自己发光,

一切都将迎着光来,加油商学院的学子们!