教学质量提升月●学风建设丨2024年优秀寒假作业暨社会实践表彰大会

发布时间:2024-04-12 浏览量: 作者:共青团西京学院商学院委员会

为广泛组织动员青年学生在实践课堂中受教育、长才干、作贡献,全面展示大学生寒假社会实践成果,表扬在社会实践中表现突出的优秀青年学子,推动大学生社会实践工作再上新台阶,共青团西京学院商学院委员会于4月10日下午4点20分在2121教室举行商学院2024年优秀寒假作业暨社会实践表彰大会。参加此次活动的有商学院院长助理倪恒、综合办公室主任王秀芹、教务科科长史高峰、西京学院团委指导老师王磊、商学院团委书记罗雪以及部分商学院师生们。

社会实践是培养学生综合素质的有效途径,也是拓宽视野、增长见识的重要途径。此次表彰大会旨在鼓励在寒假社会实践工作中努力学习、积极实践的同学,并分享他们的实践经验,以此鼓励更多的学子热爱实践、开阔视野、增长社会阅历。

优秀寒假作业一等奖

马巾云、王宇轩、刘妮、张佳圆、赵雨晗

优秀寒假作业二等奖

高宇茏、张诗妍、刘如萍、王梦洁、刘鑫怡、李宇翔、王秀、赵蕾、余潼

优秀寒假作业三等奖

杨玉瑶、田楚悦、李颜萌、管雨婷、宁雨鑫、梁雨桐、杨雨欣、桑一田、于心怡、郑子璇、马子玥、贾文琪、陈高婷、雷安琪、庞瑶

社会实践优秀团队

智慧黄花e镇淳山红——乡村振兴路上的传承者向上向善

社会实践先进个人

刘奇、马巾云、戴雨婕

社会实践优秀指导教师

刘娟、郭依顺、丁龙、侯瑞婷

倪恒首先向此次取得优良成绩的个人与团队以及全体指导老师表示祝贺。他希望全体同学能向优秀学习,也希望越来越多的同学在各个学习环节积极发挥各自的优势,提升自身品质,不断向前攀登;鼓励同学们要积极开展自主选题、自选地点的“小切口、大主题”社会调研,推动社会实践活动与专业学习、科研训练、创新创业等有机融合。此外,要大力推广网络社会实践、虚拟仿真实践等新型形式,拓展活动空间,丰富活动内容。

学生感悟

电子商务B2101班刘如萍:参加表彰大会,受益匪浅。活动中,我见证了同学们的优秀成绩,深感自豪。这使我更加清晰地认识到了勤奋、自律的重要性。这次大会为我注入了新的学习动力,我将以更加饱满的热情,全身心地投入到今后的学习中,努力成为一名优秀的学生。同时,我会将自己的经验与同学分享,与大家共同努力,共同进步。

大数据管理与应用B2101班黎天增:这次表彰大会让我意识到社会实践不仅仅是为了积累经验,更是为了培养我们的团队协作、沟通能力和实际问题解决能力。在实践中,我们学会了如何与他人合作,如何有效地表达自己的观点,如何从多角度思考问题。这些技能在未来的职业生涯中至关重要。

电子商务Z2302班刘金凤:参加表彰大会让我深刻认识到努力付出的价值和自身的成长。通过认真对待寒假作业,我不仅提升了自己的学习能力,更重要的是培养了自律和坚持的习惯,这些都将成为我未来学习和生活的宝贵财富。这次活动不仅是对我的肯定,更是对我学习态度的肯定,让我更加坚信只要努力,就一定会有所回报。

活动总结:本次活动是实践育人的成效,通过表彰有效激励了学生学习与实践相结合的热情,推动了学生在实践过程中巩固自身所学,发现自身问题。社会实践活动是学校教育的第二课堂,通过社会实践,能够增强学生动手能力,促进学生身心协同发展,提升综合能力,培养坚韧品质,增强学习的信心和毅力,树立远大理想!