第十四届全国大学生电子商务“三创赛”西京学院校赛圆满落幕

发布时间:2024-04-08 浏览量: 作者:刘娟

2024年3月28日,由西京学院商学院主办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级总决赛在二教2121教室、2128教室正式举行。本次比赛共有76支团队,近400名学生报名参赛,经过校赛初审、合规检测等层层选拔,最终28支团队成功晋级此次总决赛。

担任本次总决赛的评委有西安财经大学“三创赛”校赛负责人张莹、杭州普特教育咨询有限公司经理王竹韵、西京学院商学院教授张静、副教授王丽,王水娥、高级工程师刘瀚。

晋级总决赛的28支队伍分别来自常规赛道、乡村振兴赛道、跨境电商赛道、直播电商赛道和商务大数据分析赛道,每支参赛团队都进行了精彩绝伦的路演展示,他们不仅分享了各自项目的创新点和市场前景,更是通过详尽的数据分析和生动的案例,向评委和观众展示了其项目的深厚底蕴和广阔的发展潜力,他们用创意和汗水诠释了创新创业的精神。

答辩环节,各参赛团队面对评委的提问都表现出了高度的专业性和应变能力。无论是对项目细节的深入解读,还是对未来发展路径的规划,参赛者们都力求以最准确的数据和最有力的论证来支撑自己的观点,赢得了在场所有人的肯定和掌声。

本届比赛的赛道设置覆盖了当前经济社会发展的热点领域,旨在激发学生的创新思维和实践能力,推动校园创新创业氛围的进一步活跃。乡村振兴赛道聚焦农业及乡村发展,跨境电商和直播电商赛道则紧贴当前电商行业的发展趋势,商务大数据分析赛道更是鼓励学生探索数据在商业决策中的重要作用。

西京学院“三创赛”校级总决赛不仅是一场比赛,更是一次创新创业教育的盛会。通过这样的平台,学校旨在培养学生的创新意识、团队协作能力和实际操作能力,为学生将来的创业之路打下坚实的基础。

随着本届比赛的成功举办,西京学院“三创赛”已经成为校园内外广泛关注的品牌活动,它不仅展现了学生的创新潜力和实践精神,也为校园创新创业生态的建设贡献了积极力量。未来,西京学院将继续支持和推动创新创业教育,激励更多学子在创新创业的道路上不断前行。

图/刘娟