加“油”向未来│商学院2024届毕业生就业指导系列活动

发布时间:2023-11-10 浏览量: 作者:刘家琪 刘艳 宋翔南 侯瑞婷

为扎实推进2024届毕业生就业指导与服务工作,帮助我院学生深入了解当前就业环境,树立正确的成才观、就业观和择业观,努力提高及实现毕业生高质量就业,帮助毕业生夯实就业能力、提高就业竞争力、拓宽就业渠道,近期商学院开展了就业指导服务系列活动。

举行毕业生就业指导系列报告会

11月9日晚上7点30分,商学院邀请大学生创业就业中心办公室主任徐鹏对2024届毕业生进行就业相关政策指导。

徐鹏分别从2024年就业月历、就业去向、就业政策、就业指导四个方面展开报告。重点介绍了中央各有关部门引导高校毕业生到基层就业项目包括:选聘高校毕业生到村任职工作(即“大学生村官”)、大学生志愿服务西部计划三、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划四、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划。通过详细的介绍及解读就业项目,进一步帮助学生明确职业目标,掌握求职技巧,增强学习动力,更好地规划自己的职业生涯,勇于直面未来挑战。

面对严峻的就业形势,大学生们应该把自己的位置摆放正确。对于刚踏入社会的新人而言,需要学习的东西很多,为人处世要谦虚,就算找到的工作不满意,但在工作岗位上学到的东西是上学时学不到的,就业后再择业将成为社会的发展趋势。

举办中国银行专场宣讲会

2023年11月15日下午4点,中国银行专场宣讲会在图书馆报告厅举行。首先,中国银行的负责人介绍了该行业的基本信息和发展前景;随后,向同学们详细讲述了中国银行的招聘政策、培训体系以及薪酬福利及岗位选择等信息。学生们对于各方面问题纷纷提问,企业代表们进行了详细的解答。同时,针对不同岗位的技能要求和职业发展的路径,负责人也进行了详细介绍,为学生们提供了清晰的职业规划方向。

通过宣讲会,学生们对于银行类的招聘信息、待遇以及岗位要求有了更全面的了解。经过宣讲面试环节,最终有20名同学通过面试,进入中国银行实习培训的机会,对于此次的机会他们表示衷心的感谢,表示期待未来有更多的企业进校宣讲,帮助他们更好地了解各行各业的就业机会。

召开蓝米智能电器有限公司专场招聘会

11月23日下午,蓝米智能电器有限公司来我校进行专场招聘。蓝米智能电器有限公司西安公司总经理张佳面向商学院市场营销专业2024届的毕业生进行宣讲。张总从品牌文化、工业能力、产品展示、服务保障、营销策略、招聘岗位等方面向大家进行了细致的讲解,有效拓宽了同学们的就业渠道。

在答疑和交流环节,张总积极与同学互动,就实习和就业等他们关心的问题与进行了亲切地交流;部分学生现场递交了简历,等待公司进行下一步的面试。同学们纷纷表示,希望学院给大家提供更多这样的机会,助力毕业生进一步提升职场竞争力,更好地面对未来的挑战。

商学院将持续推进2024届毕业生就业进程,有针对性地为我院学生提供多样化帮扶,为毕业生提供更精准的就业指导服务,大力拓宽就业渠道,努力促进毕业生实现更高质量、更高水平的就业发展,实现学院就业工作水平和就业质量双提升。

图/刘家琪 刘艳 宋翔南 侯瑞婷