企业专家进课堂│专业讲座:新媒体平台运营

发布时间:2023-11-02 浏览量: 作者:

11月2日下午,商学院电子商务专业邀请素言聚亮电商创始人、陕西聚亮网络科技有限公司总经理张瀛在2121多媒体大教室为学生带来主题为《新媒体平台运营》的讲座,此次讲座旨在让学生们深入了解电子商务专业的实际应用和未来发展趋势。此次活动也是电子商务专业新生专业教育的重要一环,为学生们开启了一段精彩的学术旅程。

讲座从“怎么才能做好电商”的提问中拉开序幕,引出兴趣电商的新机会——使用推荐技术链接海量兴趣内容,用内容激活需求,相比传统电商更了解消费者需求、激发消费者需求、满足消费者需求。随后,张瀛讲解了短视频运营方向、如何打造高转化的内容场、打造FACT营销矩阵、打造具有“UGC感”视频的方法、优质短视频特点、短视频拍摄的构成要素、如何增强短视频的辨识度以及短视频运营的三大误区等内容,系统全面的介绍了如何运营兴趣电商,并从全域运营、强化私域、深耕内容、打造品牌四个方面对电商运营提出具体的要求。

精彩的演讲引起了在场同学们的浓厚兴趣,从电商新媒体运营实战角度出发,结合了工作中大量实际案例,内容丰富,通俗易懂,现场氛围热烈,学生们踊跃发言,争相提问。通过互动交流,他鼓励同学们要不断学习和实践,紧跟市场变化,为自己的职业规划做好充分准备。

此次“企业家进课堂”活动不仅让学生们对电子商务专业有了更深入的了解,还为他们提供了与行业专家面对面交流的机会。这对于培养他们的专业素养和职业规划意识具有重要意义,更激发了学习专业的热情。

电子商务作为省级一流专业将继续致力于培养具备创新思维和实践能力的专业人才。通过引入更多的企业资源和先进的教学理念,不断优化课程设置和教学模式,以适应电子商务行业的快速发展和市场需求。学院将继续开展类似的活动,包括邀请更多的企业家进课堂、组织学生参观企业、开展实践教学等。这些活动将为同学们提供更多的实践机会和职业指导,帮助学生更好地融入社会、实现个人价值。

图/赵郁园