共建优秀班级,营造良好风气 | 商学院开展班训·宿舍公约交流展示活动

发布时间:2023-10-25 浏览量: 作者:​惠媛 侯瑞婷

为引导学生积极投入班级建设,打造特色班级文化,创建优良班风学风,将班集体真正建设为团结友爱、积极进取、学风优良的“学生之家”。10月25日晚,商学院班训·宿舍公约交流展示活动在2122教室举办。本次活动的评委有商学院学生科科长惠媛、教育教学质量监督处督导张慧、班主任韩玉会、辅导员刘艳,商学院30余名学生代表参加。

15个班级的班训、宿舍公约展示各有特色,形式丰富。每个学生代表围绕本班级、宿舍的文化特色从言行举止到精神品质,由表及里,逐步展示了辅导员、班主任与本班级同学们共同的思想成果。有的学生代表结合同学们耳熟能详的人物事迹、名人名言等展现班级思想文化建设;部分班级还设计了新颖别致的班徽logo,用图片的方式更直观地表现出班训含义,寓意深刻。每一位展示的同学,结合班级实际情况展示各班的班训、宿舍公约,围绕班级具体情况,进行解读和分析。

评委们从主题深度、文字创意、视觉设计、语言表达能力、现场互动、时间控制等方面进行了点评,最终评选出班训优秀奖5名,宿舍公约优秀奖10名。

张慧对商学举办此次活动给予了肯定,为同学们搭建了一个展示自我风采的平台,创造了一个互相学习、互相提高的机会,她表示,希望同学们能够继续不畏挑战,敢于创新,在以后的学习生活中不断完善自我,践行班训,遵守宿舍公约,成就最好的自己。

图/惠媛 侯瑞婷