“青春梦•西京情”第二届大学生短视频大赛成功举办

发布时间:2023-06-25 浏览量: 作者:

为进一步加强校园文化建设,积极培育大学生践行社会主义核心价值观,引领广大青年大学生讲好校园故事和青春故事。2022年6月21日,西京学院商学院举行“青春梦•西京情”第二届大学生短视频大赛,本次大赛共收到来自各年级学生近五十个创意短视频,视频形式多样。内容包含记录大学生活、展示在校学习专业技能风采等正能量内容。

决赛环节以视频展示分享形式开展,参赛选手对视频主题及制作技巧等深入浅出地讲解,他们用自己的生活诠释了青春的意义,用自己的行为诠释了顽强不屈、奋起拼搏的精神。最后评分由观众投票和现场评委老师打分两部分构成,共评出一等奖作品两部,二等奖四部,三等奖六部。

点点滴滴,汇聚于视频;帧帧幕幕,记录校园生活。参赛选手讲解各自的创作思路,通过捕捉校园生活中的灵感,并用精炼的视觉语言概括表达,用镜头展示青春的风采和良好的精神风貌,在光与影的流动之间,在喧嚣与寂静之间,记录最美好的青春时光,这不仅能够提升自身的艺术创作与欣赏水平,还可以展示校园的独特风采。让所有学子铭记在校园里的青春年华。

本次比赛为同学们提供了展示创意与能力的平台,展示校园青春的风采和良好的精神风貌,进一步丰富了我院学生课余生活,营造了积极向上、阳光快乐、健康文明的校园文化氛围,树立奋发有为的人生观、价值观,激励青年学子通过镜头发现美好、记录美好、传播美好,以积极进取的生活态度迎接美好明天,勇做时代的追梦人。

图文:赵郁园