商学院:与陕西太米智能科技有限公司签订合作协议

发布时间:2023-06-21 浏览量: 作者:梁林蒙

6月20日,商学院与陕西太米智能科技有限公司(下简称太米科技)成功签订了一项重要的横向课题合作协议,共同致力于研制开发基于大数据的智慧畜禽养殖管理系统平台。

该合作项目旨在通过充分利用大数据技术,为畜禽养殖业提供智能化管理解决方案,提高养殖效益、减少环境影响,并推动养殖业的可持续发展。

商学院一直致力于推动科研与产业的深度融合,此次与太米科技的合作进一步巩固了学院在行业合作领域的优势。该课题的负责人梁林蒙副教授将带领一支高素质的研究团队,与太米科技的技术专家密切合作,共同开发智慧畜禽养殖管理系统平台。

该平台将利用大数据分析技术,整合畜禽养殖过程中产生的各类数据,包括环境参数、饲料投放、健康监测等,通过智能算法进行分析和预测,为养殖企业提供全面的管理决策支持。同时,该平台将通过可视化界面展示数据结果,使养殖企业能够实时监测和调整养殖过程,提高生产效率和质量。

该合作项目预计将历时一年,期间将进行系统的研究和开发工作,并通过实地测试和反馈不断优化平台功能。预计该平台的推出将为畜禽养殖企业带来全新的管理模式和效益提升。

图/梁林蒙