同心逐梦·薪火相传 ——旅游管理专业举行“学习经验交流会”

发布时间:2022-10-21 浏览量: 作者:徐萍齐琪

为进一步创新大学生教育学习形式,激发学生的学习热情,营造良好学习氛围,充分发挥优秀学生榜样引领作用。商学院坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,商学院旅游管理专业于10月19日下午线上举办“学习经验交流会”,交流会邀请高年级优秀学长孙同庆、李梦莹、郑添仁、陈杰等四名同学进行学习经验分享。本次学习分享交流会由Z2202班班主任徐萍老师主持,班主任朱仁鹏以及全体学生共同参与。

图1 孙同庆同学分享经验

旅游管理B1901班的孙同庆分享到,在学习中要注意细节、注重效率、一心一意做好事情,学会利用碎片时间,一定要做计划,每天的功课定量。他号召学弟学妹们不做浪费时间的事。同时也分享自己在校期间勤工助学的经历,为低年级的同学树立了良好的榜样。

图2 李梦莹同学分享经验

旅游管理B1901班的李梦莹分享了关于基础课程和专业课程学习的方法和经验,重点分享了学年论文撰写的方法,如何查找文献,并且鼓励大家积极参加学科竞赛和考取专业技能证书,她希望同学们能利用好互联网获取最新行业动态信息和有用的数据资料。整个过程可谓干货满满。

图3 郑添仁同学分享经验

旅游管理B1902班的郑添仁讲述了要对学习保持兴趣、串联知识、主动表达观点的重要性,积极参加竞赛、学好英语、考取计算机等证书是很有必要的,以及如何正确且有意义的度过自己的大学生涯。他建议大家走出宿舍,行动起来,相信自己,以阳光的心态投入到日常的学习实践中。

图4 陈杰同学分享经验

旅游管理B1902班的陈杰分享了自己在基础课程学习、专业课程学习、实践课学习上的经验。他告诉学弟学妹们上课一定要认真做好笔记、提前预习、不懂就问,点滴的积累从而达到质的飞跃。他重点分享了英语四级独特有效的学习方法,从听背再到写都很全面,实用性强。他的座右铭“及时清醒,事事甘心”,让人印象深刻,深受启发。

图5 陈杰同学分享英语学习方法

经验分享完毕后,现场同学就自己的困惑与疑问向学长学姐们提出了问题,他们也悉心解答,整场交流会的气氛愉快活跃。现场参加的同学纷纷表示,学长学姐们分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,

进一步完善自己的学习生活和职业生涯规划。

本次活动不仅有利于在校生加强对自己的专业或发展方向的了解从而更好地设立目标、规划人生,更是学院优良学风和同学们自信自强精神的传承,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

图/徐萍齐琪