挥洒热血·激扬青春 | 商学院2022级新生篮球赛

发布时间:2022-10-17 浏览量: 作者:罗雪 侯瑞婷

为践行任芳校长在2022级新生开学典礼上的讲话精神,切实推动我校阳光体育活动有序开展、丰富学生校园体育文化生活方式、促进我校篮球运动的蓬勃发展,商学院2022年10月10日至12日在我校篮球场举办了新生篮球选拔赛。“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,每一项体育运动都是对体育精神的弘扬和传承,举办新生篮球赛正是积极践行这一理念的体现。每位新生通过参与篮球比赛,挥洒青春热血的同时,相互之间的学习、交流为此次篮球赛增添几分夺目的光彩,也为我校篮球文化的传承提供可持续发展途径,这有助于提高新生的篮球运动参与意识和学习兴趣,从而激发每一位同学的体育热情。

篮球运动能提高人的社会适应性。参与篮球运动能增加人与人之间的接触和交往,使参与者能够尽快地适应周围各种人和变化,尽快地被他人所接受、所理解。同样,篮球作为健身、娱乐、会友、提高生活质量、丰富生活内容的方式已经被越来越多的人群所接受,甚至可以在赛场上看到老年人积极投身于体育运动。越来越多的大学生通过网络平台关注篮球赛事,了解球类运动的基本常识,为自己的爱好付出时间和努力,为自己所爱之事倾注热血。

最初,篮球运动作为一种游戏而存在的。篮球运动具有娱乐性,这也是根植于篮球运动中的原始特性。随着竞技水平的提高、商业的推广和艺术的宣传,篮球文化中充满了休闲、娱乐的元素,这些元素以一种特有的表现形式和作用,感召着大量篮球运动爱好者关注篮球运动的发展,并参与到篮球活动和篮球竞赛中,去体验篮球运动带给他们的快乐。

活力四射展现大学风貌,球场张扬尽显商学院的风范。飞转的篮球是男篮们运动的轨迹,场下的呐喊是对他们拼搏的肯定。这是耐力与意志的检验,男篮秉着超载自我,挑战自我的目标奋勇奔跑、跳跃,任汗水流淌湿透球服,可脚步却从不停歇。每一位篮球健儿们默契配合,在对抗中提高技术,也在碰撞中升华友谊!在比赛过程中,裁判员公平公正,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性,充分展现商学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。比赛现场,球员力量与技巧的展示,青春与健康气息的迸发,感染每一位前来观战的观众,加油声、喝彩声此起彼伏。经过一下午的对抗,最终由郭依顺老师的代表队“翻斗花园”荣获冠军,周韩笑老师代表队和武雨希老师代表队分别荣获亚军和季军。

本次新生篮球赛的圆满结束,增强了我院同学们之间的友谊和对体育的热爱,展现了学子对体育运动的激情和热血的一面,给同学们的课余生活带来更多的乐趣。球场不分输赢,每一次竞技都是一种磨练,商学院鼓励更多的学子积极投入到每一项运动赛事中,将热爱的种子播撒至每个角落。

图/罗雪  侯瑞婷