筑梦未来,始于规划——2022级新生入学教育之专业教育

发布时间:2022-09-07 浏览量: 作者:张艳

新学期,新规划。在金秋九月,西京学院迎来了一批优秀的青年。为帮助新生尽快适应大学生活,完成角色转变,增强自我教育、自我管理和自我服务的能力,9月5日-6日商学院通过线上讲座方式持续组织开展了新生入学教育之专业教育报告会,帮助新生全面认识和了解专业、增强专业认同感及归属感,树立正确的世界观、人生观和价值观,系好人生的第一粒扣子。

图1  大数据管理与应用专业 专业教育报告

大数据管理与应用专业特别邀请了陕西爱德数智企业咨询副总经理冯晓飞为2022级新生们做专业教育讲座,冯晓飞在讲座中表示:“他希望全体新生能够清楚的规划好大学期间的学习与生活,学好专业课程,积极参加社会实践,提升自身综合素养,在青春最美好的年华奋斗成长。”他根据自身的工作经历、创业经验, 就当下的市场经济与国家政策、大数据行业未来发展方向、以及在微观层面下对数据流的每个环节涉及到的具体岗位进行了详细介绍,并以生动幽默的形式从“平台经济、大数据杀熟、精准营销”等角度为大家解读了大数据的基础应用。

图2  城市管理 专业教育报告

奋斗在路上,争做斜杠青年!中辉设计集团副总裁陈慧武在城市管理专业新生分享会中结合自己多年的工作经验给2022级新生提供了很多前瞻性的观点,并用实际案例给学生阐述了城市管理及城乡规划的就业方向,鼓励学生斜杠发展,争做复合型人才。

图3  大国际经济与贸易 专业教育报告

各个专业的特邀嘉宾都对新生的未来规划提出了非常良好的个人建议,更好地帮助新生们确立学习目标,让他们对行业未来发展方向有了正确的认识。

我们的青春在路上,要勇敢,更要追梦。通过专业教育讲座,新生们对自己的专业都有了全方位认知,对未来的学习和职业生涯规划有了基本思路,对未来美好的职业发展前景充满了信心与期待,少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。做好规划,为接下来的大学生活打好基础。

西京学院一直以来非常重视新生的入学教育,商学院也先后开展了一系列新生入学教育活动,通过理想信念教育、疫情防控教育、安全警示教育、专业认知教育等一系列新生入学教育活动,指导新生尽快适应、尽早融入大学生活。

千里之行,始于足下;立足当下,做好规划。通过一系列的入学教育,希望同学们能够更加深入的了解自己的专业,能够对自己的未来做出一个清晰的规划。东隅已逝,桑榆非晚。抓住时间,让自己尽早地投入到大学生活中去创造一个属于自己的精彩未来!

图/张艳