商学院新学期教师培训报告成功举办

发布时间:2022-09-14 浏览量: 作者:文小森、韩玉会、杜永红

2022年8月26日上午,西京学院商学院线上举办了两场主题报告,分别由省级教学名师杜永红教授的《课程建设和教学研究》以及校级教学名师文小森副教授的《课堂调控与教学组织兴趣激发与课堂互动》的报告,并与参加的老师们进行了研讨。

图1 杜永红教授报告

杜永红教授主要从四个方面进行分享:课程建设的重要性、课程建设的途径、课程建设及教学研究的关系、教学研究方法,

杜老师结合自己多年从事课程建设及科研工作的经验,给老师们提供了多个宝贵经验,尤其是如何通过课程建设促进教学研究和教学改革,并结合自己的省级一流课程分享如何能把课程建设为一流课程的经验进行分享,鼓励老师们潜心教学,多投入一定会有收获。

图2 文小森老师报告

文小森老师主要从课前准备、课程设计、教学方法、课堂调控以及课赛结合促兴趣等五个方面进行,文老师结合自己多年来的教学经验和探索,给老师们分享了实际中如何来组织教学,如何用爱心和学生交流,提升课堂教学质量。

图3 报告讨论现场

报告会后,老师们展开了热烈的讨论,大数据管理与应用专业负责人王海元副教授表示:听了两位老师的报告,我相信大家和我一样受益匪浅,也一定会将今天的内容消化、吸收并融入实际,做新时代的优秀教师,让学生愿学、乐学,教学相长。

据悉,商学院历来重视教师的发展,鼓励老师一定要教书育人,多参加培训,多参加学术交流,多研究教学,多出成果,教学相长。商学院目前已经建设有省级精品课程3门,省级一流课程2门,国家级教育智慧平台优质课程3门,校级精品、重点课程10门,85%以上老师建设有优课。相信在学院领导的关怀和带领下,商学院的教科研工作一定会更加优秀,商学院的学生也一定能够有所建树,有所收获。

图/文小森、韩玉会、杜永红