2022级新生校情校史及商学院情况介绍报告会举行

发布时间:2022-08-26 浏览量: 作者:侯瑞婷

2022年8月26日,西京学院商学院院长秦效宏通过线上方式,为2022级新生进行了校情校史及商学院情况介绍报告会。活动主要分为两场,早上9点是普招各专业新生,下午3点是专升本新生,一同为2022级新生适应新身份、迎接新生活做好充分准备。报告会由副院长赵文杰主持。

会议伊始,副院长赵文杰为新生致辞并向大家介绍秦效宏院长。他希望等待疫情稳定之后,能够与商学院每一位新生相见,并希望大家以良好的精神面貌迎接接下来的大学生活。

2022级新生校情校史及院情报告会

首先,秦效宏院长为2022级新生介绍校情校史,让每一位新生以更全面、全新的视角认知西京学院。介绍会主要围绕学校发展简史、学校办学宣言、定位、理念、校训、西京精神、发展愿景、办学条件与环境、学校办学层次、学科专业、教科研、学生发展与成果、相关学校政策等内容展开。秦效宏院长通过对西京学院发展进行介绍,并结合视频、互动、讨论等形式,使新生进一步加深对西京美景的印象,并对西京学院的发展愿景充满希望和向往。

校情校史介绍

活动第二部分主要为商学院情况介绍。商学院情况介绍主要包括学院专业、教师、学生构成、学院所获得的重要成果、第二课堂的与人体系建设、创新创业教育等方面。秦效宏院长强调,“商学院是培养人格健全,基础知识扎实,创新创业能力突出,能在企事业单位或其他社会组织从事本专业相关工作的具有工程背景知识的高级商务人才,”这也对新生寄予了厚望。通过秦效宏院长具体、深入的讲述,每一位新生在聆听过程中也逐渐感受到商学院的魅力和西京学院的美好,带着这份美好和憧憬拥抱接下来的生活、学习。

商学院情况介绍

最后,秦效宏院长对新生提出殷切的祝福。他希望商学院每一位新生通过这三天的学习能够对大学、对所选择的专业有一个基本了解和体会。同时,希望大家能够在入校之后多观察美丽校园,多读书,多思考,认真学习自己的专业,培养并强化自身能力。大学是人生最美好的阶段,要流汗而不要留遗憾,尽自己所能做好该做的事情,让自己的未来充满美好,充满希望,收获更多体验!

秦效宏院长对新生提出殷切的希望

图/侯瑞婷