我校与西安每一天举行校企合作座谈会

发布时间:2022-05-16 浏览量: 作者:张艳

5月6日上午,西京学院与西安每一天便利店校企合作座谈会在1号办公楼第五会议室举行。西安每一天总经理赵晓勤、开发招商中心总经理柴大林、西安每一天人力资源中心总监张晓欢、西安华煜高校后勤服务有限公司总经理唐娣芬、西京学院校长助理王震以及部分中层干部共同出席会议。会后,总经理唐娣芬带领赵晓勤一行参观了校园。

继上次任芳校长访企拓岗,参观走访了企业物流园区及每一天总部后详细了解了每一天便利连锁的发展情况,与西安每一天连锁便利超市有限公司创始人、董事长、西京学院知名校友张培彦经过深入交流双方已经有了明确的合作意向,从而进一步加强推进了校企合作。她表示西京学院校友是学校的重要发展力量,母校可以将学校资源与校友企业资源紧密结合,相辅相成,助力企业发展,拓展大学生就业创业出路,实现校企共建繁荣。此次座谈会是达成由西京学院、西安每一天和西安连锁经营协会等多主体共建现代连锁经营产业学院,为西安连锁经营行业培养实战型创业人才,服务西安连锁经营产业快速发展。

西京学院历来以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,突破传统人才培养路径依赖,充分发挥产业优势,发挥企业重要教育主体作用,深化产教融合,推动产业学院建设模式创新,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,培养连锁经营产业需要的高素质创业人才,为提高西安本土连锁经营产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

从2022年起,面向西京学院各专业,遴选有较强创业意愿、未来想在连锁经营产业发展的在校学生组建“每一天创业班”,校企共同参与人才培养,定向为西安每一天输送高素质店长级创业人才,服务每一天战略发展对人才的需求,强化商学院创业人才培养特色,实现校企共赢。

本次校企座谈会的顺利开展,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设进程,为今后产教深度融合打下了坚实基础。今后西京学院将进一步增强主动服务企业的意识,把深化校企合作、促进产教融合、开拓校企育人模式作为工作重点,培养更多符合企业真实发展需求的高素质人才,为学校“三个一切”建设增砖添瓦。