商学院与东岭集团签署校企合作协议

发布时间:2022-05-16 浏览量: 作者:王艺儒

4月27日下午,商学院国际经济与贸易专业与东岭集团股份有限公司在教师发展中心会议室成功举行校企合作签约仪式。公司人力资源部部长侯伟、人力资源部主管孙炎鹏、商学院副院长李俊、专业负责人马静和全体教师参加了签约仪式。

图1  校企合作签约仪式

东岭集团是“中国企业500强”的西部企业,率先完成从上游矿山、冶炼到终端及国际国内的大宗商品全产业链布局。并通过“织网计划”在全国成立40多家经营公司,业务辐射全球市场。

签约仪式上,商学院副院长李俊介绍了国际经济与贸易专业发展方向与前景,指出在应用型人才培养模式下,通过学院与企业加强合作、共谋发展,能够促进学院人才培养改革创新,提高应用型人才培养的质量。

东岭集团人力资源部长侯伟对与商学院的合作表示肯定,就校企合作提出调研与建设方案。通过介绍东岭集团发展历程、业务出口现状、市场前景、以及所需人才的培养等方面进行介绍。双方还举行了订单班开班仪式,侯部长表示本次合作将为商学院学子就业提供有力支撑,希望可以与学院携手共进,共同培养一批高素质的商科人才。

图2   订单班启动仪式

本次签约仪式的成功举行,是国际经济与贸易专业与企业合作,把企业对人才的要求直接纳入教育教学的全过程,不断加强实践教学、创新教学环境、创新教学方式,真正实现校企无缝对接,优势互补,相互促进,共谋发展。

图/马静