商学院召开2021级新生座谈会

发布时间:2021-09-24 浏览量: 作者:张艳

9月23日,商学院在2号教学楼2134教室召开了2021级新生代表座谈会。出席会议的有商学院副院长李俊,电子商务、大数据管理与应用、国际经济与贸易、城市管理四个专业的教师及学生代表参加此次会议。

座谈会上,李俊首先表明了召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的就是听取学生对教学、管理、服务等方面的意见和建议,为学生高效学习奠定良好的基础。座谈中,各班学生代表都积极发言,反馈学情。大多数学生表示本学期各任课教师都耐心负责、兢兢业业,班级学习氛围良好。对于同学们提出的各项意见和建议,李俊一一记录了下来并对相应问题的处理方式作出了详细的探讨。四个专业负责老师也对学生反馈的学习问题进行详细解答,并告诉同学们刚进入大一,要树立目标,保持积极的学习态度和对学习的热情,并付出努力,这样才能赢在起跑线上。争做一个有眼光、有格局、有胸怀的大学生。

李俊表示,当代大学生的使命与责任要求同学们要树立高远的理想,刻苦地学习,掌握专业的技能。唐代文人韩愈有句名言:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”作为刚入学的大一新生要积极思考,根据社会需求和自己的能力以及兴趣爱好来树立长远、具体的学习目标,并为之奋斗、这是学校寄予同学们的期望,希望学生干部能在班级起到带头作用,以身作则,提高自身的学习能力和综合素质。

本次座谈会促进了师生之间的沟通与交流,为更好地营造出和谐美好的校园提供了一个平台。

图/张艳