商学院学生在“正大杯”大赛中获多项荣誉

发布时间:2021-06-09 浏览量: 作者:李晶

正大杯第十一届全国大学生市场调查与分析大赛本科组于5月30日正式落下帷幕,在此次竞赛当中西京学院商学院学生荣获国家级三等奖1项,省级一等奖1项以及省级三等奖4项。

图1商学院学生荣获“正大杯”国家级三等奖

西京学院参赛团队成员由电子商务、物流管理、市场营销、城市管理、应用统计和财务大数据六个专业的学生组成,在准备比赛期间,各团队积极备赛,以热情饱满的精神面貌迎接比赛的到来。现场竞争十分激烈。

图2 西京学院参赛团队

大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会、(台湾)中华应用统计学会共同主办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析大赛为核心,同步开展两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。

本次比赛基于大数据时代背景,引导大学生创新和实践,提高了大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。为我校学生搭建了专业技能,专业知识以及口头表达能力的交流平台,增强了大学生的职业能力,提升了我校创新调查与分析人才的培养质量。

图/李晶