管理技术系和学前教育系开展国学教育讲座

发布时间:2020-11-27 浏览量: 作者:屈美娟

2020年11月26日下午,管理技术系和学前技术系邀请童学馆樊凡老师带来《国学中的教子智慧》讲座。教务二处处长边伟、管理技术系主任李俊、会计学院副院长侯新刚、应用会计系主任李杰莅临本次讲座,还有部分感兴趣的教职工。

讲座现场

讲座从四个方面展开,分别是国学教子智慧之道次第;国学教子智慧之法礼仪;国学教子智慧之术规矩;国学教子智慧之器家规。

首先,樊凡老师结合视频传递教育的意义,简单介绍了国学教育相关典籍和人物;再从教育的角度展开各部分内容讲解;随后,带领大家共同诵读《弟子规》和《大学》,讲授教育的关键方法和礼仪的重要性。最后,樊老师通过展示视频内容,提出希望大家都能够不断成长,做最好的自己。本次讲座全过程结合实际案例讲解如何将国学应用到实际教育中,现场氛围良好。

边伟处长总结讲话

讲座结束后,边伟教授就讲座内容做简单总结,提出如何在教师工作中应用国学智慧展开实际教学工作,应该更进一步加强课堂思政,提升课堂教学效果,落实教书育人的根本任

图/屈美娟